25-я юбилейная Международная выставка «Здравоохранение – TIHE 2021»
09 - 11 июня 2021 НВК "Узэкспоцентр", Ташкент, Узбекистан

ЮНИСЕФ передал Узбекистану более 200 специальных автомобилей для транспортировки вакцин
23.02.2021
Специальные автомобили и рефрижераторы, стоимостью $2 млн, были переданы с целью обеспечения безопасной и быстрой транспортировки вакцин по всей республике.

Детский фонд ООН передал Службе санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья 17 рефрижераторов и 206 автомобилей Miniven-Labo, сообщает  пресс-служба Минздрава.

Общая стоимость предоставленных автомобилей составляет $2 млн. Эти средства были выделены Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (ГАВИ) в рамках улучшения системы здравоохранения.

«Очень важно транспортировать вакцины с поддержанием определенной температуры. Доставка специальных автомобилей еще больше укрепит инфраструктуру холодовой цепи и логистики, а также обеспечит безопасную и быструю транспортировку вакцин по республике», - говорится в сообщении.

Также было отмечено, что в нынешний период производства и поставок вакцин против COVID-19 важно их справедливое распределение.

«Мы рады сотрудничать с Министерством здравоохранения Узбекистана в этом направлении, в приготовлении справедливой вакцинации от COVID-19. Уверен, что это сотрудничество станет еще одним шагом на пути к полному охвату населения вакцинацией во всех регионах», - сказал Мунир Мамедзаде, глава Представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане.